01 октября 2005
1380

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет освятил новый храм в исправительной колонии Шклова

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Белоруссии освятил храм в честь Иверской иконы Божией Матери, воздвигнутый в исправительной колонии N 17 (Шклов). Первый камень в строительстве этого храма глава Белорусской Православной Церкви заложил 15 сентября 2002 г.

В настоящее время в Беларуси только в исправительных учреждениях закрытого типа пастырское служение несут более 50 православных священнослужителей. Как сообщили в МВД Беларуси, "для них созданы все условия: действуют 9 православных храмов, 6 домовых церквей, ведется строительство еще нескольких. В остальных учреждениях для осуществления церковных богослужений и бесед священников с заключенными оборудованы молельные комнаты".
Сотрудничество Церкви и Департамента исполнения наказаний МВД ведет начало с 1994 года, когда прошел первый совместный семинар с участием священников, работников исправительных учреждений и ученых Академии МВД. В марте 2004 года была подписана программа сотрудничества Министерства внутренних дел и Белорусской Православной Церкви.

интернет-газета БелаПАН
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован