26 июля 2007
1724

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет: школа и религия больше не рассматриваются в обществе как нечто несовместимое

"В нынешнее время школа и религия уже не рассматриваются в обществе как нечто несовместимое", - такое мнение высказал 11 июля митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, в беседе с корреспондентом агентства БЕЛТА после подписания трехлетней Программы сотрудничества между Министерством образования и Белорусской Православной Церковью.

Владыка Филарет отметил, что в современном мире очень тяжело вырастить образованного и духовно богатого человека без консолидации усилий родителей, педагогов и духовенства. Одним из результатов такой совместной деятельности архипастырь назвал снижение детской преступности: на 10 процентов в минувшем году и на 20 процентов за первое полугодие 2007 года.

"Вернуть молодежь к высоким духовным идеалам - совместная задача Церкви, семьи и школы", - считает Патриарший Экзарх всея Беларуси. По его словам, "приносят свои плоды и совместные проекты, направленные на патриотическое воспитание, формирование нравственно зрелой и ответственной личности". Современный человек не может считаться достаточно образованным без основ религиоведческих знаний, считает митрополит Филарет.

Планируется, что Министерство образования и Белорусский Экзархат проведут ряд совместных совещаний, конференций и других акций по вопросам духовно-нравственного воспитания и пропаганды здорового образа жизни.

Служба коммуникации ОВЦС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован