24 января 2008
1389

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет выразил обеспокоенность распространением в Белоруссии рекламы услуг астрологов и гадалок

"Мы озабочены участившейся в средствах массовой информации рекламой разного рода лженаук и оккультных услуг. Это не только не делает чести государственной информационной системе, но и снижает ее авторитет в цивилизованном обществе", - отметил митрополит в четверг 24 января в Минске на встрече членов Синода Белорусской Православной Церкви с президентом страны Александром Лукашенко.

Владыка Филарет выразил также недоумение в связи с тем, что в "общегосударственном классификаторе видов деятельности есть услуги спиритов, гадалок и астрологов". Митрополит считает также необходимым "применение правовых и технических способов по ограничению доступа к порочным сегментам Интернета".

Он позитивно оценил сотрудничество Православной Церкви с белорусскими теле- и радиоканалами по созданию просветительских программ. "Мы также чувствуем сегодня необходимость создания собственной православной радиостанции. Мы будем благодарны услышать ваше мнение в отношении этой идеи", - сказал митрополит, обращаясь к А.Лукашенко.

Митрополит Филарет проинформировал главу государства о том, что верующие выступили с инициативой создания Общественного совета по нравственности, в состав которого могли бы войти представители Церкви, культуры и науки.


Интерфакс-Религия/Седмица.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован