27 ноября 2008
288

Митрополит Онуфрий: Голодомор стал Божьей карой

Голодомор стал наказанием за то, что люди восстали против Бога. Как передает Интерфакс, об этом заявил постоянный член Синода Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. "Голодомор - это было вразумление, усмирение со стороны Господа нашей гордыни, которая восстала против себя самой, против бытия человека. Есть такое украинское выражение, немного вульгарное - катюзi по заслузi. Мы получили то, что заслужили", - заявил Онуфрий.

Вот такая идеология и родила голодомор, ГУЛАГ, Колыму!
Вот на твоей Онуфрий совести эти жертвы. Ты, братия твоя, вместе со своим деспотом "Богом", ГПУшниками, чекистами ответишь за каждую слезинку, за каждый предсмертный стон.

По его мнению, "есть такие силы, которые пытаются сделать Голодомор клином между Россией и Украиной, мол, русские, россияне угнетали украинцев". "Но, я думаю, в России тогда от голодомора погибло больше народу, чем на Украине", - сказал митрополит.

Онуфрий призвал верующих не превращать поминовение жертв Голодомора в политическую акцию, а обратить внимание на его духовные причины. "Можно много спорить, искать виновных, но, если мы верующие люди, мы должны на это посмотреть с точки зрения духовной. Мы знаем, что произошло с нашим обществом после революции 1917 года, какое было восстание людей против Бога. Как разрушали храмы, уничтожали иконы, оскорбляли православные святыни. А Бог не бьет палкой, Бог другими способами вразумляет человека", - подчеркнул митрополит Онуфрий.

Онуфрий ты инквизитор и злобное существо достойного своего бога. Палкой бить это еще надо что-то человеческое иметь, а вот творить в таких масштабах зло надо быть извергом человеконенависником с адского дна!!!
Ты твои сослуживцы и и ваш бог вселенские злодеи которым вернется все античеловеческое зло.

18 ноября заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что действиям большевиков, результатом которых стал массовый голод на Украине в 1930-х годах, следует дать решительную оценку, но связать эту трагедию с понятием геноцида нельзя.

Можно! И нужно! Геноцид нелюдей над людми. И эти нелюди все делали с благословения РПЦ которую они и создали. Начинать строить из себя гуманиста надо с отречения от структуры зла и инквизиторства чиновником которой ты являешься.

"В связи с темой массового голода 1930-х годов есть над чем подумать и на Украине, и в России. В Киеве должны понять, что эта трагедия касалась не только одного народа, а Москве следовало бы решительно осудить действия большевиков, которые привели к массовому голоду", - заявил Чаплин. По его словам, "эти действия сознательно были направлены на истребление целых классов народа".

"Исторически геноцид - понятие, которое обозначает уничтожение людей именно по национальному или религиозному признаку, чего в случае с массовым голодом 1930-х годов не было", - убежден Чаплин. "Были социальные репрессии. Страдали люди разных национальностей, страдали те крестьяне, которые по самому своему названию были христианами, которые, вопреки мифам советской пропаганды, не рушили храмы, а отстаивали их, поднимались на восстания против большевиков, никак не желали смириться с коллективизацией и другими чудовищными экспериментами над российским, украинским и другими народами", - заявил Чаплин.

Ранее президент России Дмитрий Медведев отказался от участия в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора. украинскому коллеге Виктору Ющенко. "Не считаю возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины голодомора", - заявил Медведев.

Вместо этого Медведев предложил украинской стороне начать работу "по формированию совместных подходов к теме Голодомора с привлечением экспертов СНГ". В послании Медведева говорится также, что наги украинского руководства по проблеме Голодомора "направлены на разобщение народов России и Украины".

Не вашей ли школы продукт эти наги? Не с вашей ли подачи это делается товарищи?

23 октября Европарламент признал Голодомор преступлением против человечества и выразил сожаление украинскому народу. В сентябре Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с осуждением сталинского голодомора на Украине и почтила память его жертв.

В марте этого года Госдума предложила "не спекулировать на теме голода 30-х годов в СССР и чтить память всех семи миллионов жертв вне зависимости от их национальности"

Grani.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован