10 января 2009
1704

Митрополит Онуфрий: у нас нет интернет-сайта, потому что нам нечем хвалиться

"У нас в Черновицкой епархии нет интернет-сайта, потому что нам нечем хвалиться, а говорить о своих грехах и немощах нужно на исповеди, а не в Интернете. Посему Интернет нам не нужен", - заявил митрополит Онуфрий, отвечая на вопросы посетителей одного из двух официальных сайтов Украинской православной церкви "Православие в Украине".


Таким образом архиерей ответил на вопрос участника интернет-конференции о том, почему у Черновицкой епархии нет собственного сайта.


Между тем на сайте "Православие в Украине" регулярно проводятся интернет-конференции, в ходе которых архиереи Украинской православной церкви отвечают на вопросы своей паствы.


Кроме того, многие из представителей современного духовенства считают, что Интернет способен быть эффективным средством миссионерской работы.


"Для проповеди Слова Божия надо использовать любые возможности, которые предоставляют современные технологии, в том числе и Интернет, в том числе и жанр "Живого журнала". И наверняка найдутся священнослужители, которые на высоком уровне будут осуществлять это свидетельство", - говорил, в частности, ранее митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.



Интерфакс-Религия
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован