06 ноября 2001
1720

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл провел в Пекине поминальный молебен о всех православных христианах, погибших на китайской земле

В Пекине у поклонного креста на территории российского посольства во вторник состоялся поминальный молебен о всех православных христианах, погибших на китайской земле. Как передает корреспондент РИА "Новости", богослужение провел Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, прибывший в Китай с однодневным визитом.
Митрополит Кирилл назвал этот день "историческим". Впервые за полвека в богослужении принимали участие 26 потомков албазинцев, предки которых были казаками и пришли в Пекин с российского Дальнего Востока в 17 веке. Они обосновались в северо-восточной части китайской столицы, сохранив свою православную веру.

Затем на этой территории разместилась русская духовная православная миссия, долгое время выполнявшая функцию дипломатической миссии России. Сейчас здесь находится посольство РФ в КНР. Потомки переселенцев из России теперь граждане КНР и представляют три семьи - Ло /Романовы/, Ду /Дубинины/, Яо /Яковлевы/.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл находится в поездке по странам Восточной и Юго-Восточной Азии, цель которой - встречи с православными соотечественниками, ознакомление с работой церковных приходов.

Из Пекина митрополит вылетит в Гонконг, затем - во Вьетнам, где он также встретится с соотечественниками, проведет богослужение, примет участие в организации церковного прихода в Вунгтау. Митрополит Кирилл посетит также Камбоджу и Таиланд.

06.11.2001 г.

ПЕКИН, РИА "Новости"
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован