15 июня 2007
2002

Митрополит Тадеуш Кондрусевич считает, что встреча Папы и патриарха Алексия II становится все более реальной

Встреча Папы и Патриарха может стать реальной, считает митрополит Тадеуш Кондрусевич.

Глава католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Тадеуш Кондрусевич отказался делать прогноз относительно возможности встречи папы Римского Бенедикта XVI и патриарха Московского и всея Руси Алексия II, но вместе с тем отметил, что она становится все более реальной.

Накануне глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер заявил, что встреча Алексия II и Бенедикта XVI может состояться в течение ближайшего года.

"Мне трудно сказать, возможна ли такая встреча в течение года или нет. Если кардинал Каспер говорит, значит, он знает лучше", - заявил архиепископ "Интерфаксу" пятницу.

Как бы то ни было, православно-католический диалог "развивается и укрепляется", сейчас в Москве проходят консультации с участием представителей Русской православной и Римско-католической церквей, отметил он.

"Сегодня все согласны с тем, что наши Церкви перед вызовами современного мира наиболее адекватно отвечают на эти вызовы, и позиции наши одинаковы", - сказал собеседник агентства.

"Трудно сказать, когда встреча папы и патриарха может состояться, но то, что мы становимся все ближе и ближе к такой встрече, это наверняка", - заключил архиепископ.

По материалам: Интерфакс - Религия

15 июня 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован