27 января 2007
2965

Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир поддерживает усилия властей Узбекистана в борьбе с деятельностью иностранных миссионеров-проповедников

Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир поддерживает усилия властей Узбекистана в борьбе с деятельностью иностранных миссионеров-проповедников.

"Стремление Узбекистана построить по-настоящему демократическое, а следовательно, толерантное общество, нынешняя его открытость миру, к сожалению, привели к тому, что в страну устремились и многочисленные толпы различного рода иностранных религиозных проповедников", - сказал митрополит в среду в беседе с журналистами.

По мнению владыки, цели этих людей, их конкретная деятельность "заметно расходились с официально заявленными при регистрации целями". "То есть, возникла необходимость защитить верующих от нового, как правило абсолютно негативного на них воздействия со стороны этих так называемых миссионеров-проповедников", - сказал митрополит.

Кроме того, он положительно оценил деятельность Совета по делам конфессий, созданного при Комитете по делам религий. По мнению митрополита Владимира, этот Совет "является важным механизмом обеспечения согласия и сотрудничества представителей различных религий, действующих в республике".

http://www.religare.ru/article36825.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован