13 марта 2006
2468

Митрополит Ювеналий посетил Казанский монастырь в селе Колычево Егорьевского района Московской области

10 марта 2006 года недавно учрежденный Казанский женский монастырь села Колычево Егорьевского района встречал митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

На границе Егорьевского района Владыку митрополита встречали благочинный церквей Егорьевского округа иеромонах Никодим (Лунев) и глава Егорьевского района М.Т.Лавров. В обители гостей ждали с хлебом-солью настоятельница монастыря монахиня Маргарита (Феоктистова) с насельницами.

В 10 часов в надвратном храме святителя Ювеналия, патриарха Иерусалимского, началась Литургия Преждеосвященных Даров, которую возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Ему сослужили благочинный монастырей Московской епархии архимандрит Роман (Гаврилов), благочинный церквей Егорьевского округа иеромонах Никодим (Лунев), настоятель храма мученицы Татианы при Московском Государственном Университете протоиерей Максим Козлов и старший священник монастыря Димитрий Кузнецов. За Божественной литургией была совершена диаконская хиротония Алексия Плужникова. Пел за богослужением хор насельниц Ново-Голутвина женского монастыря под руководством игумении Ксении (Зайцевой).

За богослужением молились руководители учреждений социальной защиты населения Егорьевского района во главе с начальником управления Н.Н. Андреевой, руководители учреждений здравоохранения района, и жертвователи и благотворители, жители села и района. Среди гостей была министр социальной защиты населения Московской области В.И.Лагункина.

По окончании богослужения митрополит Ювеналий обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором после объяснения смысла и цели Великого поста отметил, что приехал он в Колычевскую обитель в юбилейный для нее год 120-летия со дня основания. Поздравив настоятельницу с юбилеем, он поблагодарил за внимание и помощь возрождающейся обители главу Егорьевского района М.Т.Лаврова, за понимание и поддержку - министра В.И. Лагункину. Отметил Владыка и большое внимание, которое оказывает монастырю с самых первых дней его возрождения губернатор Московской области Б.В.Громов.

Далее митрополит Ювеналий обратил внимание собравшихся в храме, что сегодняшний день - день памяти священномученика Александра (Виноградова), который проходил свое служение на егорьевской земле и в годы гонений пострадал за веру Христову. Призвав всех испросить помощи святого, при жизни мужественно отстаивающего Христову истину и противостоящего разрушению храма, в котором служил, архипастырь сказал, что отрадно и утешительно видеть сегодня в обители, возрождающейся и приобретающей свое былое величие, как представителей светской власти, так и духовенства, которые сегодня идут рядом, имея взаимопонимание в решении вопросов, касающихся возрождения духовного центра земли егорьевской - Казанского женского монастыря.

13.03.2006
www.mospat.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован