15 июля 2003
1400

Митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию не нравятся вопросы, которые задают екатеринбургские журналисты

Верхняя Пышма, Свердловская область, Июль 15 (Новый Регион, Екатерина Ятнова) - Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий недоволен вопросами, которые задают ему журналисты екатеринбургских СМИ.

Сегодня высокопоставленный московский гость дал это понять, общаясь с журналистами после проведенной им праздничной литургии на месте захоронения царской семьи в урочище Ганиной Ямы. По словам Митрополита, журналистов интересует лишь одно, не является ли открытие Храма на Крови политически продуманным ходом Эдуарда Росселя в преддверии губернаторских выборов.

Как сообщал ранее "Новый Регион" Митрополит Ювеналий считается вторым лицом в русской православной церкви. И именно он должен завтра провести торжественное освещение храма-памятника в Екатеринбурге, где в 1918 году была расстреляна царская семья.

Отвечая на вопросы журналистов, Митрополит Ювеналий предпочитал ограничиваться несколькими фразами. Суть которых сводилась к следующему: "О том, что на месте расстрела Царской семьи будет возведен памятник, было известно два года назад, когда в Екатеринбург приезжал Патриарх Алексий Второй. Он лично осветил начало строительства. Тогда о предстоящих выборах никто ничего не знал".

© 2003, "Новый Регион"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован