10 августа 2012
1070

Митт Ромни уступает в рейтинге американцев Бараку Обаме...

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" www.radio.businessfm.ru/

По опросам общественного мнения Президент США Барак Обама опережает своего соперника в борьбе за Белый дом Митта Ромни на 7%.

За действующего главу государства согласны отдать свой голос 52% американцев, а кандидат от республиканцев может рассчитывать на поддержку только 45%.
Другой тревожный для М. Ромни факт, выявленный социологами, это рост его отрицательного рейтинга. Доля американцев, ни при каких обстоятельствах не готовых отдать голос за представителя "слонов" достигла 48%. Ранее категорически против республиканца высказывались только 42% опрошенных.

Отрицательный рейтинг Б.Обамы стабилен и даже демонстрирует определенную тенденцию к снижению. Ранее против демократического кандидата выступали 44%, а теперь только 42% граждан США. Вместе с тем, в другой гонке, которая оказывает влияние на ход избирательной кампании, М. Ромни по-прежнему опережает Б. Обаму.
Уже три месяца, как республиканскому политику удается привлечь больший объем пожертвований в свой фонд.

На днях Митт Ромни завершил международное турне, в ходе которого посетил Великобританию, Израиль и Польшу. Итоги оцениваются неоднозначно. Внимание в первую очередь привлек ряд явных ошибок, которые Митт Ромни совершил в ходе путешествия.

Поездка эта, безусловно, замышлялась избирательным штабом Митта Ромни как способ продемонстрировать готовность кандидата выполнять одну из ключевых президентских функций - встречаться с мировыми лидерами и проводить с ними переговоры. Для Митта Ромни это особенно важно, ведь опыта внешнеполитической деятельности у него нет, на что не перестает обращать внимание предвыборный штаб Барака Обамы. Общаясь с мировыми лидерами, М.Ромни уже на этом этапе должен был выглядеть как президент.

Задуман вояж был с размахом. В Великобритании М.Ромни планировал встретиться в премьер-министром Дэвидом Кэмероном и другими политиками, в Израиле ему предстояло провести переговоры с премьером Биньямином Нетаниягу, в Польше - с президентом. Казалось бы, особых затруднений такая поездка создать не могла. Никаких постов М.Ромни не занимает, за внешнюю политику США не отвечает, поэтому все переговоры и встречи он мог проводить в свое удовольствие, ничего не требуя и не выторговывая. В общем, беды ничто не предвещало.

Однако все оказалось не так просто. Сначала М.Ромни должен был опровергать заявление своих помощников о том, что он лучше, чем Б.Обама, понимает общее для США и Великобритании англосаксонское наследие. Заявление неназванных помощников отдавало расизмом, однако М.Ромни вовремя его дезавуировал. Но дальше дела пошли хуже. Приехав в Великобританию, М.Ромни поставил под сомнение ее готовность к проведению Олимпиады. В интервью NBC он вспомнил о скандале с нехваткой охранников, которым предстояло обеспечивать безопасность спортсменов, а также о том, что накануне Олимпиады британские пограничники грозили объявить забастовку.

В общем-то, М.Ромни был прав. Все проблемы, о которых он упоминал, существовали в действительности, а были еще и другие. Как человек, который успешно провел Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, М.Ромни не мог всего этого не заметить. Однако делать подобные заявления в ходе нынешней поездки в гости к хозяевам Олимпиады вряд ли стоило, т.к. британская пресса после такой критики начала нападать на него с необычной силой...

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован