12 марта 2008
5290

Митупов Тимур: `Итоги развития Нацпроекта развития аквакультуры - вклад форелеводческих хозяйств в бюджет Республики Карелия`

По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", в 2007 г. деятельность форелеводческих хозяйств Карелии пополнила бюджет более чем на 20 млн. руб.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупов Тимур отмечает, что более 70% российской садковой форели выращивается в Республике Карелии. По его аналитическим данным, в 2006 году объемы производства форели в Карелии достигли 6,5 тыс. тн, в то же время, общая емкость рынка форели в России составляет 63,6 тыс. тн., в т.ч. импорт составляет- 85% или около 55 тыс. тн. и отечественная аквакультура - 15% или около 8,6 тыс.тн.
По мнению заместителя руководителя "Норге-Фиш" по качеству продукции Алексея Мазура, Республика Карелия является исключительно благоприятным регионом по климатическим и ландшафтным условиям для искусственного выращивания форели. Карелия обладает большим количеством рек, озер и водохранилищ с водой идеально подходящей для этих целей.

Таким образом, Митупов Тимур отмечает, развитие аквакультуры Карелии в рамках нацпроекта "Развитие АПК" дает свои первые плоды, так анализируя динамику и темпы роста развития аквакультуры в Карелии, можно предположить, что в скором времени карельская форель в значительной мере потеснит импортную форель из Норвегии и Чили и займет свою долю в потребительском сегменте рыбного рынка России.

Карельская форель в последнее время стала пользоваться устойчивым и стабильным спросом на российском рыбном рынке, благодаря высокому качеству и свежести продукта. Представленная на российском рынке карельская форель по своим качественным, вкусовым параметрам и товарному виду, в связи с особенностями температурного режима выращивания, не уступает рыбопродукции норвежского, датского и чилийского происхождения.

12.03.2008 г.

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован