19 марта 2008
1068

Митупов Тимур: `Комплексный подход к проверке безопасности и качества рыбопродукции`

По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", 18 марта открылась конференция "Контроль безопасности рыбы, нерыбных объектов животного происхождения и продукции из них". На этой конференции приняли участие представители территориальных управлений Россельхознадзора из 69 регионов страны, а также "Росрыбхоза", Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории и ФГУ "Нацрыбкачество".
В ходе обсуждения рассмотрен целый комплекс направлений: организация и проведение лабораторных исследований, мониторинг безопасности биоресурсов и продуктов их переработки, ветеринарные и санитарные требования к импорту рыбной продукции и сравнение их с показателями безопасности рыбной продукции в ЕС, состояние и развитие аквакультуры.
По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупова Тимура, Россельхознадзор совместно с Госкомитетом по рыболовству в последнее время занимается упрощением процедуры и сроков оформления рыбодобывающих судов в портах. Между тем, данное сокращение процедуры и сроков принятия уловов не должно никоим образом повлиять на снижение ветеринарной и санитарной безопасности и проверку качества рыбопродукции и морепродуктов.

2008-03-19
www.nasledie.ru


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован