17 марта 2008
4612

Митупов Тимур: `Объем потребления рыбы в Москве растет высокими темпами`

По данным РБК, на пресс-конференции первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Геннадий Лифинцев заявил, что объем среднесуточного потребления продуктов питания москвичами вырос за 2007 г. на 1,2 тыс. т. и достиг 31,2 тыс. т. В 2006г. среднесуточный объем потребления достигал 30 тыс. т, а в 2005г. - 29,2 тыс. т. Он отметил, что увеличилось потребление таких продуктов как мясо, кисломолочная продукция, рыба, фрукты и овощи.

Г.Лифинцев напомнил, что ежегодно объем поставок продовольствия в столицу составляет около 11,5 млн т. В 2007г. объем поставок основных видов продуктов из регионов РФ составил 3,44 млн т., из которых поставки московскими агрохолдингами составили 1,1 млн т.

В связи с этим, инвестиционно-аналитическая группа "Норге-Фиш" отмечает, что с 1 января 2008 года увеличены объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе г. Москвы: по рыбе и рыбопродуктам - на 17%, мясу и мясопродуктам - на 6%. В городской администрации г. Москвы отметили, что согласно прогнозу в следующем году москвичи съедят 1 млн. 135 тыс. тонн мяса и мясопродуктов.

По данным Руководителя Инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупова Тимура констатирует, что в 2006 г. объем потребления рыбопродукции в Москве составлял 168 тыс. тонн, а увеличение объемов потребления в сравнение с 2005 г. произошло на 53%. В 2007 г. объем потребления москвичами рыбопродукции и морепродуктов достиг около 300 тыс. тн. Таким образом, темп прироста потребления рыбопродукции увеличился в сравнение с 2006 г. на 78,6%.

2008-03-17
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован