17 марта 2008
1759

Митупов Тимур: `Первый шаг нового президента РФ Дмитрия Медведева - скорейшее решение накопившихся проблем и позитивное развитие рыбной отрасли России`

По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", решению проблем рыбной отрасли было посвящено первое видеоселекторное совещание в Кремле, которое провел в четверг избранный Президент России Дмитрий Медведев.

На совещание приняли участие руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельяминов, руководитель Госкомитета по рыболовству Андрей Крайний и руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев. В ходе телемоста принимали участие из Мурманска губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, из Калининграда - замгубернатора Калининградской области Юрий Шалимов. На связи с Москвой также находились гендиректор Мурманского морского рыбного порта, исполнительный директор ОАО "Мурманский траловый флот" и капитан судна "Сапфир", руководитель Калининградского морского рыбного порта, замминистра сельского хозяйства и рыболовства области и гендиректор "Рыбфлот-ФОР".
Отметим, что в январе 2007 г. в ходе рабочей поездки в Калининград и Мурманск Дмитрием Медведевым были даны поручения по ряду важных вопросов рыбного хозяйства, которые необходимо было выполнить. В частности, он отметил, что в рыбной отрасли еще сохраняется много административных барьеров. Избранный Президент подверг критике ряду государственных органов исполнительной власти за то, что они вовремя не подготовили регламент упрощенного оформления судов в российских портах. Так же, Дмитрий Медведев сконцентрировал внимание на мерах по укреплению кадрового потенциала отрасли и в сфере социальных гарантий для рыбаков.

В ходе совещания, Дмитрий Медведев напомнил участникам совещания о необходимости решения проблем сотрудничества в области рыболовства с Норвегией в Баренцевом море, включая район Шпицбергена.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупова Тимура, первое проведенное совещание в качестве избранного Президента РФ Дмитрия Медведева и то, что он уделил и сконцентрировал внимание на нем - проблемам рыбной отрасли России, в конечном итоге дает картбланш скорейшему решению основных проблем в рыбохозяйственном комплексе страны.

2008-03-17
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован