26 марта 2008
3358

Митупов Тимур: `Правительство РФ выпустило Постановление упрощающее процедуру и сокращающее сроки принятия и оформления рыболовецких судов`

По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", Правительство выпустило Постановление от 19 марта 2008 г. No 184 "О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации".
В указанном Постановление, Правительство РФ утвердило прилагаемый Порядок оформления захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты в Российской Федерации, а также ввоза (вывоза) уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки в морские порты в Российской Федерации и осуществления государственного контроля в морских портах в Российской Федерации в отношении судов рыбопромыслового флота, ввоза (вывоза) уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки.

Правительство РФ установило, что в морских портах в России при оформлении захода (выхода) судов рыбопромыслового флота, а также ввозе (вывозе) уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки применяется уведомительный порядок и выборочный государственный контроль в отношении судов рыбопромыслового флота.

На основании утвержденного Порядка, в отношении рыболовецких судов и продукции морского промысла в морских портах может осуществляться портовый, пограничный, таможенный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль. Осуществление иных видов государственного контроля в отношении судов и продукции морского промысла в морских портах не допускается. Контроль осуществляется Комиссией в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных и открытых, в установленном законодательством Российской Федерации порядке в морских портах.

В состав Комиссии входят представители таможенных и пограничных органов, портовых властей, санитарно-карантинных и ветеринарных органов контроля.
Время ожидания процедуры оформления и контроля с момента поставки судна к причалу или на якорную стоянку не должно превышать 3-ех часов. При этом, суда осуществляющие доставку в морские порты продукции морского промысла с уловом свежих или охлажденных водных биологических ресурсов, оформляются в первоочередном порядке.

Продолжительность оформления и государственного контроля судов и продукции морского промысла не должно превышать 3 часов.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупова Тимура, значительное упрощение процедуры и сокращение сроков принятия и оформления рыболовецких судов в конечном итоге - послужит действенным стимулом в доставке российских уловов на российский берег.

2008-03-26
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован