09 сентября 2008
3783

Митупов Тимур: `Рабочая группа ФТС и Россельхознадзора будет мониторить а анализировать импорт продовольствия`

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ и Россельхознадзор создали рабочую группу, которая будет следить за процессом ввоза в Россию продукции, подлежащей ветеринарному и фитосанитарному контролю.
"Группа создана в целях обеспечения функционирования единой межведомственной системы сбора, хранения и обработки информации, контроля соблюдения запретов и ограничений", - говорится в совместном приказе ведомств, опубликованном на сайте ФТС.

В компетенции группы - разработка и представление на утверждение в ФТС и Россельхознадзор планов совместных мероприятий, подготовка аналитических докладов.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы Группы компаний "Хладопродукт" Митупова Тимура, наряду с мониторингом, консолидацией и анализом информации, рабочая группа будет плотно взаимодействовать с российскими импортерами и профильными союзами и организациями. По данным Митупова Тимура, на данный момент количество импортеров по мясу и птице составляет 634 компаний, а по рыбопродукции 235 компаний.

09.09.2008 г.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован