12 марта 2008
15614

Митупов Тимур: `Развитие АПК` становится государственной программой`

По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", приоритетный национальный проект "Развитие АПК" одним из первых нацпроектов повышает свой статус и переходит в разряд государственных программ, а именно Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.
По данным Росстат РФ, общий объем производства продукции сельского хозяйства в 2007 году в сопоставимых ценах вырос по сравнению с 2006 г. на 3,3%. По данным Росстат, рост в растениеводстве составил 2%, в животноводстве 4,8%. Так, за 2007 г. сельхозорганизациями было произведено 43,4% от общего объема продукции сельского хозяйства, хозяйствами населения - 49,6%, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами - 7%.
Всего в Российской Федерации насчитывается 59,2 тыс. сельскохозяйственных организаций, 285,2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), включая индивидуальных предпринимателей, 22,7 млн личных подсобных (ЛПХ) и других индивидуальных хозяйств граждан.
По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупова Тимура, положительные итоги работы аграрной отрасли достигнуты благодаря реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".
При плановом приросте производства скота и птицы на 7% фактический рост составит 13,2%. По данным Росстата, производство молока увеличилось на 4%, стабилизировалось поголовье крупного рогатого скота (на уровне 21,5 млн голов, или 100,3% к уровню 2005 года).
Впервые за счет Нацпроекта в агропромышленном комплексе сельхозтоваропроизводителям стали доступны инвестиционные кредитные ресурсы на льготных условиях. Отрасль в целом становится более привлекательной для инвесторов, благодаря чему привлечено около 251,2 млрд руб. инвестиционных кредитных средств, в том числе 1,2 млрд. руб. направлены на развитие аквакультуры.
Рост объема реализации товарной пищевой продукции, произведенной ЛПХ и КФХ в 2007 году к уровню 2005 года, составил 15,6%, что в 2,6 раза превышает целевой показатель (6%).
Таким образом, Митупов Тимур констатирует, что Нацпроект "Развитие АПК" на ближайшие годы увеличит ежегодную стоимость производства продовольственных товаров, как минимум на 5 %, а емкость мясного рынка достигнет свыше 10 млн. тонн.

12.03.08
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован