20 марта 2008
3105

Митупов Тимур: `Упрощение процедуры и сроков оформления рыболовецких судов - основной стимул привлечь российские уловы на российский берег`

На основании внесения Госкомрыболовством на рассмотрение Правительства РФ регламента "Порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по оформлению судов рыбопромыслового флота" будет упрощена процедура и сроки оформления рыболовецких судов по приходу в порт и отходу на промысел.
По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупова Тимура, в результате принятия данного регламента Правительством РФ, будут введены кардинальные изменения в порядок принятия и оформления рыболовецких судов, что повлечет за собой основной стимул вернуть российские уловы на российский берег..
Митупов Тимур отмечает, что за счет сокращения процедуры и количества участников - контролирующих учреждений и организаций, в виде представителей ФТС, ФПС, ветеринарных и санитарных служб, пожарников и т.п. принимающих участие в оформление рыболовецких судов и грузов в российских портах, новым порядком вводится функция "одного окна", то есть будет всего одна проверяющая комиссия, включающая в основном представителей ФТС, ФПС и в некоторых случаях ветеринарных служб.
Таким образом, количество проверяющих, по словам руководителя Госкомрыболовства Андрея Крайнего, сократиться с 20 до 5 человек, а сроки проверки судна с трех суток до 2-3 часов.

2008-03-20
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован