19 марта 2008
1625

Митупов Тимур: `В скором времени рыбаки получат обновленный Закон `О рыболовстве``

По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", в Совете Федерации полным ходом идет работа над введением поправок в Закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
Во - первых, в Законе уточнены определения основных терминов, в частности даны точные определения: аквакультура (рыбоводство), товарная аквакультура (промышленное рыбоводство), прибрежное рыболовство и промысловые запасы водных биоресурсов.
Во-вторых, поправки касаются договоров на пользование рыбопромысловыми участками, реализации уловов на аукционах, контроля над прибрежным рыболовством, прилова, оперативного регулирования промысла анадромных видов рыб, механизма оборота долей, возмещения (компенсации) ущерба, причиненного водным биоресурсам.
В-третьих, ряд серьезных дополнений в Законе касается регулирования прибрежного рыболовства, полномочий органов власти субъектов Российской Федерации и некоторым другим проблемам.
По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупова Тимура, введение поправок в Закон значительно осложнит практику продажи российской рыбы и рыбопродуктов за рубеж, не заходя в порты, а так же торговлю квотами. В Законе прописаны основные нормативы, которые направлены на стимулирование сдачи уловов на российский берег. Следующим важным аспектом Закона - создание предпосылок и механизмов реализации рыбы через рыбную биржу.
Сроки для доработки Проекта Закона, продлятся до конца марта.

2008-03-19
www.nasledie.ru
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован