29 марта 2006
1479

Митволь: Борьба прокуратуры с незаконной застройкой в Сочи - шаг на олимпийском пути

C начала 2006 года органами прокуратуры Краснодарского края выиграно более 30 дел о сносе незаконных построек, сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов РФ. По информации Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, все иски подготовлены на основании материалов проверок соблюдения природоохранного законодательства, проведены инспекторами Росприроднадзора в водоохранных зонах Черного моря и других водных объектов.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба МПР, в настоящее время прокуратурой Краснодарского края возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ в отношении руководства производственного кооператива "КЛС "Катран" - самовольный захват более 900 квадратных метров прибрежной полосы в районе Хосты. 31 иск о сносе незаконно возведенных строений и лодочных ангаров в Анапском и Хостинском районах, г. Тимашевск в полной мере удовлетворены судами Краснодарского края. По шести судебным решениям уже выданы исполнительные листы. Остальные определения пока обжалуются ответчиками.

"Принципиальная позиция руководства края и органов прокуратуры в значительной мере способствует наведению порядка в сфере охраны водоохранных зон", - заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Уверен, что если реализация взятого курса на соблюдение природоохранного законодательства продолжиться, к 2014 году Сочи и другие города Краснодарского края будут соответствовать самым строгим международным экологическим требованиям. А это является одним из важных факторов для определения столицы зимней Олимпиады", - сказал он.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован