26 октября 2005
910

Митволь хочет оштрафовать корейскую компанию LG

Прокуратура совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования Минприроды (Росприроднадзор) начали проверку соблюдения корейской компанией LG, которая начала строительство производственного комплекса в Подмосковье, природоохранного и земельного законодательства.

"В ходе проверок было установлено, что на объекте отсутствуют документы на участок, проект строительства и заключение государственной экологической экспертизы", - рассказал "Ведомостям" замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. В течение двух-трех недель Росприроднадзор соберет материалы и передаст их в МВД и прокуратуру. "Сумма штрафов составит не меньше нескольких миллионов рублей", - обещает чиновник. Он также намерен добиваться сноса "незаконно возведенных", по его словам, сооружений (сейчас на участке LG есть ограждение, временные дороги и котлованы).

В апреле этого года компания LG начала строительство производственного комплекса в Рузском районе Подмосковья. Проект предусматривает строительство на 50 га четырех заводов - по производству холодильников, стиральных машин, теле- и аудиотехники. LG инвестирует в строительство $100 млн.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован