14 июля 2006
1391

Митволь искупался у нефтяной платформы `Д-6`, проверив чистоту Балтийского моря

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь не видит реальной угрозы экологической безопасности Балтийского моря со стороны нефтяной платформы Д-6. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть", Митволь заявил сегодня, 14 июля, после посещения платформы в Калининградской области.

Олег Митволь во время проверки предприятия осмотрел все технологические комплексы платформы и лично проверил чистоту воды Балтийского моря, искупавшись в непосредственной близости от Д-6. Аварийно-спасательное судно "Балхан", которое несет круглосуточное дежурство у платформы, обеспечило безопасность высокому гостю во время его нахождения в море в 22 километрах от берега, - отметили в пресс-службе компании.

По словам замглавы Росприроднадзора, технология эксплуатации платформы по принципу "нулевого сброса", когда все бытовые и производственные отходы вывозятся на берег соблюдается строго, а постоянный мониторинг морской среды из космоса и с научно-исследовательского судна "Профессор Штокман" доказывает, что Д-6 не загрязняет окружающую среду. "Главной угрозой загрязнения Балтики в Калининградской акватории являются неочищенные канализационные стоки", - отметил Митволь.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован