15 декабря 2006
1502

Митволь может быть уволен за саморекламу и плохое выполнение должностных обязанностей

Глава Росприроднадзора Сергей Сай потребовал провести служебную проверку работы своего заместителя Олега Митволя. В последнее время Митволь, начавший активную борьбу с так называемыми экологическими нарушениями в ходе реализации проекта "Сахалин-2", перестал устраивать своего начальника. Последний посчитал, что его заместитель занимается саморекламой и плохо выполняет свои обязанности. "Сай направил письмо главе Минприроды Юрию Трутневу с просьбой провести в отношении Олега Митволя служебную проверку эффективности трудовой деятельности с целью дисциплинарного взыскания и дальнейшего увольнения", - цитирует 14 декабря издание "Взгляд" слова источника в Росприроднадзоре. Олег Митволь подтвердил информацию о конфликте в ведомстве, но назвал претензии руководства необоснованными.

По данным "Коммерсанта", Сай сообщил, что Генпрокуратура направила в ведомство представление, в котором "отмечено ненадлежащее исполнение Росприроднадзором функций по контролю и надзору" в сфере охраны водных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Сай подчеркивает, что, в соответствии с приказом Росприроднадзора от 26 сентября 2005 года "Распределение обязанностей между заместителями руководителя Росприроднадзора", организация и координация работ по контролю и надзору за охраной водных объектов и безопасностью гидротехнических сооружений возложена на Олега Митволя. "Между тем Митволь в последнее время активно занимается проверкой недропользователей, хотя это направление в Росприроднадзоре курирует другой заместитель Сая - Владимир Смолин", - пишет издание.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, начиная с августа этого года, основной составляющей деятельности Митволя стало формулирование различных претензий к оператору проекта "Сахалин-2" "Сахалин Энерджи". Основными претензиями стали экологические нарушения, якобы допущенные при реализации проекта. Митволь неоднократно высказывал намерение признать через суд недействительным заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) по проекту, рассуждал о загубленных речках Сахалина, о мертвом лососе в заливе Анива и вырубленных лесах. Несмотря на то, что, как правило, высказанные им претензии не находили подтверждения, нельзя не отметить активность Митволя в стремлении отменить положительное заключение ГЭЭ. Кроме того, чиновник обвинил компанию "Сахалин Энерджи" в том, что она регулярно увеличивает смету расходов по проекту и неоправданно завышает затраты.

По мнению экспертов, для увольнения Олега Митволя формальные основания есть, пишет "Взгляд". "В методах работы Митволя есть моменты, которые не вписываются в его полномочия, - считает директор фирмы "СРП-Экспертиза" Михаил Субботин. - Чиновник природоохранного ведомства не должен рассуждать на тему роста затрат инвесторов на реализацию проектов и о том, как тратятся деньги операторов".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован