27 ноября 2006
883

Митволь надеется, что новый нижегородский прокурор решит вопрос с Зеленым городом и рестораном `Робинзон`

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь рассчитывает, что смена прокурора Нижегородской области решит ряд экологических проблем в регионе. Об этом Митволь заявил в ходе online-конференции в ИА REGNUM 27 ноября.

Отвечая на вопрос читателя о судьбе ресторана "Робинзон", построенном в водоохраной зоне в Нижнем Новгороде, Митволь заявил, что Росприроднадзор будет обжаловать решение суда, отказавшего ведомству в сносе ресторана. Комментируя слова автора вопроса, не договорился ли Митволь с мэром, заместитель главы Росприроднадзора сказал: "Я договорился с мэром? Напомню, что решение о сносе принимает только суд. И насчет договоренностей - нужно искать того, кто договорился с судом. Нам, Росприроднадзору, судом же было отказано в сносе этого "уникального" ресторана. Росприроднадзор будет это обжаловать, и решение будет принимать суд... Нижегородский. А в Нижнем Новгороде суды удивительные".

Как сообщалось, будучи в Нижнем Новгороде, замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявлял о недопустимости строительства заведений в природоохранной зоне - в связи с этим Росприроднадзором в конце февраля текущего года был направлен иск в арбитражный суд региона и жалоба в Генпрокуратуру по факту размещения ресторана "Робинзон" на набережной Гребного канала. Ответчиками по иску выступали ЗАО "Компания "Сильвер"" - владелец здания ресторана "Робинзон" и администрация Нижнего Новгорода.

Митволь напомнил ситуацию с курортным поселком "Зеленый город", который был присоединен к городу Нижнему Новгороду и выведен из состава земель гослесфонда. Также после визита в Нижний Новгород Митволь уверял, что решение о присоединении было незаконным, и требовал от прокуратуры региона оценить легитимность действий мэра Нижнего Новгорода и депутатов областного парламента в части принятия данного решения.

Как заявил замруководителя Росприроднадзора 27 ноября, "20 га вывели из лесного фонда и присоединили к городу Нижний Новгород, а местная прокуратура мне присылала только отписки. Мы обжаловали решение прокуратуры... И наконец, Гепрокуратура сняла с работы прежнего прокурора - надеюсь, что новый пересмотрит решение".

Ранее сообщалось, что Генпрокурор РФ Юрий Чайка 16 ноября подписал приказ о назначении государственного советника юстиции 3 класса Валерия Максименко прокурором Нижегородской области. Прежний прокурор Нижегородской области Владимир Демидов подал в отставку в связи с выходом на пенсию.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован