18 октября 2006
1253

Митволь объявил о нарушениях в `Газпромнефти`

Росприроднадзор заявляет о серьезных нарушениях, допущенных компанией "Газпромнефть" при выполнении лицензионных соглашений по добыче. "Специалисты Росприроднадзора 18 октября завершили анализ выполнения условий лицензионных соглашений на добычу углеводородного сырья компанией ОАО Газпромнефть", - сообщает пресс-служба МПР России. "По итогам анализа инспекторы Росприроднадзора пришли к выводу, что компания значительно отклонилась от установленных показателей по целому ряду геологических работ, а также по объемам добычи углеводородного сырья", - говорится в сообщении.

21 ноября начнется комплексная проверка выполнения требований природоохранного законодательства структурами "Газпромнефти". "Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подготовил запрос в Федеральную налоговую службу о предоставлении данных по платежам за пользование недрами ОАО "Газпромнефть", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее Олег Митволь сообщил на пресс-конференции в Москве, что Росприроднадзор РФ намерен провести проверки всех нефтяных компаний России на предмет выполнения лицензий на пользование недрами. Он тогда отметил, что за время существования Росприроднадзора отозвано 87 лицензий. "Я считаю, что мало. Должны быть сотни", - прокомментировал он.

Сегодня в бухгалтерии Росприроднадзора произошел обыск. Олег Митволь сообщил журналистам, что обыск в бухгалтерии его ведомства проводят сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ и никаких претензий у МВД к Митволю и Росприроднадзору нет.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован