20 июля 2006
1370

Митволь обвинил глав Управлений Росприроднадзора ЮФО в причинении ущерба государству

Заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору Олег Митволь потребовал от руководителей Управлений Росприроднадзора ЮФО повышения показателей экономической эффективности работы. Заявление по этому поводу прозвучало 20 июля в Элисте, в ходе совещания руководителей Росприроднадзора по ЮФО по обеспечению контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов на Юге России, передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совещании.

Как заявил Митволь, общее количество выявленных нарушений должно равняться количеству обращений в суд, иначе "возникает впечатление, что Росприроднадзор с нарушителями договариваетесь полюбовно". Также замруководителя Росприроднадзора РФ потребовал от подчиненных повышения эффективности работы по оценке и взысканию причиненного ущерба в случаях выявления нарушений.

"Если вы взыскали ущерб в сумме 32 тысячи рублей, а затраты на проведение проверок составили 35 тысяч, это значит - вы причинили государству ущерб в 3 тысячи рублей", - подчеркнул Митволь.

В случае злостного невыполнения нарушителями административных предписаний Митволь рекомендовал использовать такие меры воздействия на нарушителей, как принудительный привод в милицию и задержание на 15 суток.

Критике были подвергнуты результаты работы Управлений Росприроднадзора Калмыкии, Астраханской, Ростовской областей.

Руководителям подразделений Росприроднадзора в Калмыкии, Дагестане и Астраханской области было рекомендовано составить подробный доклад о состоянии побережья и подведомственной акватории Каспийского моря для рассмотрения на итоговом совещании Росприроднадзора 27 июля в Москве.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован