13 апреля 2006
1217

Митволь потребовал уголовной ответственности для руководства ТГК-1 (Санкт-Петербург)

Петербургская ТЭЦ-14, принадлежащая компании ТГК-1, производит постоянные массовые выбросы нефтепродуктов в акваторию Финского залива, заявил сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным Митволя, выбросы происходят в течение трех лет и составляют несколько десятков тонн каждый месяц. Митволь заявил, что руководитель ТГК-1 должен понести за это уголовную ответственность.

Представители ТГК-1 заявили на пресс-конференции, что канализационным коллектором, через который происходит выброс нефтепродуктов, пользуются также завод "Северная верфь" и Кировский завод. Руководство ТГК-1, по словам их представителя, само пыталась выяснить при помощи правоохранительных органов, кто виноват в загрязнении акватории залива. По словам представителя ТГК-1, выбрасываемые нефтепродукты являются дизельным моторным маслом, которого на ТЭЦ нет. Олег Митволь отметил, что, поскольку коллектор находится в хозяйственном ведении ТГК-1, то именно его руководство должно нести ответственность за постоянные выбросы.

В пресс-службе ТГК-1 корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что через водосливной коллектор, который эксплуатирует генерирующая компания, периодически осуществляются выбросы дизельного масла. "Однако этот продукт в технологическом процессе на ТЭЦ-14 не используется. Ранее мы подавали заявление в прокуратуру с предложением разобраться", - сказал сотрудник пресс-службы ТГК-1.

В структуру ОАО "ТГК-1", которое начало операционную деятельность с октября 2005 года, входят три филиала: "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания", предприятие включило в себя большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети), филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ). Уставный капитал ОАО "ТГК-1" - 10 млн. рублей и разделен на 1 млрд. обыкновенных акций. ОАО "ТГК" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. Исполнительный аппарат ТГК-1 возглавили менеджеры "Ленэнерго".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован