15 мая 2006
1233

Митволь приводит в действие угрозы в адрес руководства петербургских ТГК-1 и `Окея`

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении заказчика и генерального подрядчика строительства торгового центра "Окей" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ.

Как сообщалось ранее, инспекторы Росприроднадзора установили, что в ходе строительных работ заказчиком-инвестором ЗАО "Доринда" и генеральным подрядчиком с функциями заказчика ЗАО "Омега" по проекту, не имеющего положительного заключения государственной экологической экспертизы, была засыпана часть русла Черной речки. Кроме того, строительство велось без получения обязательной в подобных случаях лицензии на поверхностное водопользование, а также без оформления в установленном порядке договора аренды земельного участка площадью 25 га под гостевую парковку. Кроме того, в связи с тем, что допущенные нарушения природоохранного законодательства привели к занижению объема поступлений в бюджеты всех уровней, Митволь направил соответствующую информацию в департамент экономической безопасности МВД России.

Также Митволь обратился к руководителю Федерального агентства водных ресурсов Рустэму Хамитову с просьбой начать процедуру отзыва лицензии на водопользование у ОАО "ТГК-1" (Первомайская ТЭЦ) в связи с грубым нарушением условий лицензионного соглашения и норм Водного кодекса РФ. По данным Росприроднадзора, полученным в ходе поверки выполнения требований природоохранного законодательства структурным подразделением ОАО "ТГК-1" ТЭЦ-14, данное предприятие осуществляет систематический сброс нефтепродуктов через обводной коллектор в акваторию Большого Ковша ОАО Судостроительный завод "Северная верфь".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован