26 января 2007
1657

Митволя, борца с коррупцией, проверят? Что бы это значило?

Глава Росприроднадзора Сергей Сай просит министра природных ресурсов Юрия Трутнева объявить выговор своему заместителю, Олегу Митволю. Как стало известно в четверг 14 декабря, глава Росприроднадзора направил главе Минприроды письмо, в котором попросил организовать служебную проверку деятельности своего подчинённого - Олега Митволя.



Стоит напомнить, что в конце прошлой недели на совместном совещании генпрокуратуры РФ и Министерства природных ресурсов деятельность самого Сая была резко раскритикована. Глава МПР Юрий Трутнев пообещал направить премьер-министру Михаилу Фрадкову предложение применить в отношении Сая дисциплинарное взыскание. Предполагается, что в случае увольнения Сая место руководителя Росприроднадзора может занять его зам - Олег Митволь. Однако теперь пришла очередь и Олега Митволя, который подвергся критике со стороны Сая.



В пресс-службе Росприроднадзора корреспонденту KM.RU удалось получить следующий комментарий:



- Сегодня руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Сергей Иванович Сай направил министру природных ресурсов Юрию Петровичу Трутневу письмо, в котором просит провести служебную проверку в отношении своего заместителя Митволя Олега Львовича. Реакция министра Юрия Трутнева на это предложение пока неизвестна. В соответствии с законодательством результатом служебной проверки при выявлении фактов невыполнения служебных обязанностей может быть вынесение выговора. Уволить госслужащего можно только после вынесения двух выговоров. Но уже первого достаточно для запрета госслужащему занимать аналогичные посты в других государственных структурах.



Олег Митволь

Непосредственные причины, побудившие Сергея Сая направить Юрию Трутневу письмо такого содержания, пока официально неизвестны:



- К сожалению, не могу сказать, с чем это связано. В письме этого не указано. В тексте письма нет никаких намёков, указывающих на наличие фактов невыполнения служебных обязанностей господином Митволем. Сам Олег Львович считает, что фактов невыполнения им его служебных обязанностей нет, поэтому оснований для проведения служебной проверки и вынесения выговора также нет.



Сам Олег Митволь не волнуется по поводу возможного выговора от начальства: "У меня было уже три руководителя, каждый из которых перед уходом делал такое заявление". Однако, как сообщили в пресс-службе Росприроднадзора, заместитель Сая уже заявил, что в случае если в отношении него будет принято какое-либо решение, связанное с увольнением либо с вынесением выговора, он готов обратиться в суд для защиты собственных прав. Он убеждён, что никакого повода для подобной проверки не существует:



- Все обвинения в недобросовестном выполнении моих служебных обязанностей я буду опровергать через суд. Безусловно, это делается для того, чтобы я не мог быть назначен на любую другую государственную службу.



Напомним, что Олег Митволь в последнее время получил широкую известность как сторонник радикальных мер в отношении нарушителей природоохранного законодательства. Он провел целый ряд громких проверок российских и иностранных компаний, а также инициировал снос нескольких поселков в водоохранной зоне.



Стоит ещё раз отметить, что сейчас речь об увольнении Олега Митволя с должности пока не идёт. Речь идёт только о возможном вынесении выговора по результатам служебной проверки.



Мария Бодрягина
KMnews
14.12.2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован