29 июня 2009
3370

Митволю нашли работу

Бывший заместитель главы Росприроднадзора может возглавить Северный округ Москвы
Решение о назначении Митволя префектом стало полной неожиданностью

Лидеру "Зеленой альтернативы" Олегу Митволю, еще на днях собиравшемуся побороться за пост главы Одинцовского района МО, предложена новая должность. По неподтвержденной пока информации, мэр Москвы Юрий Лужков одобрил его кандидатуру на должность префекта Северного административного округа столицы взамен оскандалившегося на истории с Черкизовским рынком Фазиля Измайлова. В самом округе заявляют, что новое назначение стало для них "громом среди ясного неба".

Экс-заместителю главы Росприроднадзора Олегу Митволю, подавшемуся было в политику после череды скандалов в ведомстве, предложен пост префекта Северного административного округа Москвы.

По неподтвержденным данным, мэр столицы еще в пятницу официально одобрил его назначение. "Официально новый префект Северного округа будет представлен во вторник на заседании правительства Москвы", - сообщили "Интерфаксу" источники в московском правительстве.

Сам Митволь данную информацию уже подтвердил. "Я действительно получил предложение от Юрия Михайловича Лужкова возглавить Северный административный округ, - цитирует его слова агентство "Росбалт". - Однако окончательное утверждение моей кандидатуры должно состояться завтра, на заседании правительства Москвы. Поэтому о моем назначении в полном смысле говорить пока нельзя".

Он также заметил, что Северный округ - не чужое ему место. "Я здесь родился и прожил достаточное количество лет", - подчеркнул Митволь.

Кресло префекта САО осталось вакантным после февральской отставки прежнего главы округа Юрия Хардикова, вызвавшего недовольство столичной мэрии срывом выполнения плана по капитальному ремонту жилья.

Позднее свои претензии к Хардикову нашлись и у столичной прокуратуры, обвинившей префекта в нецелевом использовании бюджетных средств.

Последние полгода кресло руководителя САО временно занимал Фазиль Измайлов. Однако окончательному утверждению его на данной должности, полагают в мэрии, помешал скандал вокруг Черкизовского рынка, не первый год и стабильно безуспешно закрываемого властями города (владельцем рынка является родной брат Измайлова).

В самой префектуре САО новое назначение восприняли "как гром среди ясного неба", сообщает ИА "Моссовет". Тем более что еще несколькими днями ранее у Митволя были совершенно другие планы на свою карьеру.

В прошлую среду лидер "Зеленой альтернативы", в апреле окончательно ушедший в добровольную отставку с поста заместителя главы Росприроднадзора, официально зарегистрировался в качестве кандидата на выборах главы Одинцовского района Московской области, собрав требуемые избиркомом 3449 подписей.

Правда, уже на следующий день назначенные на 19 июля досрочные выборы отменили по решению Московского областного суда.

В связи с этим неудавшийся кандидат заметил, что предвыборная кампания обошлась его движению в 2 миллиона рублей, которые он намерен потребовать через суд от депутатов Одинцовского районного совета, голосовавших за назначение досрочных выборов без соответствующих на то оснований.

29 июня 2009

Текст: Юлия Малышева
www.vz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован