Эксклюзив
04 октября 2018
718

Мнение: Беглову надо поменять тоскливое ощущение от Санкт-Петербурга

Main 7d95add7 2ae8 4811 ba10 d2392bbbddc3

Президент отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В августе 2011 года бывший сотрудник КГБ и начальник петербургской налоговой полиции сменил на этой должности Валентину Матвиенко. В августе 2018 года СМИ сообщили, что Полтавченко намерен участвовать в губернаторских выборах в 2019 году. Место губернатора Петербурга до выборов займет представитель президента в СЗФО Александр Беглов. Увольненье Георгия Полтавченко не было внезапным, рассказал в эфире радио Sputnik директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов.

«После выборов 9 сентября стало понятно, что не очень популярные губернаторы второй формации могут иметь проблемы с выборами. Начались переговоры на тему, кто из губернаторов может остаться и не остаться. Было две группы позиции и две группы влияния. Одни отстаивали позицию, что Полтавченко будет удачным вариантом при правильном планировании кампании и выдвижении, например, Ксении Собчак в качестве спойлера, на которую оттянется весь оппозиционный электорат с очень высоким антирейтингом, который не сможет перебить даже Полтавченко. Вторая группа говорила, что Полтавченко будет очень сложно выиграть выборы, и лучше поменять его уже сейчас, поскольку наблюдалась некая усталость в Петербурге от правления Георгия Сергеевича. В итоге победила точка зрения, что Полтавченко стоит менять, дальше встал вопрос, а кого вместо него. Во многом именно вопрос, кто будет преемником Полтавченко и новым врио губернатора долгие годы позволял Георгию Сергеевичу сохранять свой пост. Сейчас надо было принимать решение достаточно оперативно, выбрали наиболее понятную и предсказуемую фигуру. Александр Беглов уже имел опыт руководством города, это понятная фигура для федерального центра. Город находится в достаточно запущенном состоянии, это не касается экономической составляющей, это больше касается хозяйственной ситуации в городе. При Валентине Ивановне Матвиенко Петербург действительно был второй столицей, город блистал, сейчас он выглядит достаточно неухоженным и во многом потерял статус второй столицы. Большая часть международных встреч, двусторонних встреч президента проходят сейчас в Сочи. Ключевая задача для Беглова – изменить восприятие петербуржцев к власти города, показать, что у города появляется хозяин, которому не все равно. По поводу Полтавченко у петербуржцев было устойчивое мнение, что он не делает ничего плохого, но и ничего хорошего. В итоге город все больше ветшал. Беглову надо поменять тоскливое ощущение от Петербурга», – считает Григорий Добромелов.

 

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован