Эксклюзив
20 ноября 2018
383

Мнение: бесплатный провоз определенного багажа – мировая практика

Main 148915507558c2b403e6c500.27459570

«Победа» проиграла апелляцию в Верховном суде по иску о бесплатной ручной клади. Напомним, авиакомпания добивалась отмены бесплатного провоза дамских сумок, портфелей, букетов цветов и других вещей. Нормативы бесплатного провоза ручной клади утверждены Минтрансом. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков сообщил, что авиакомпания будет обжаловать это решение в порядке надзора.

Нарушение традиций с багажом скажется отразится на количестве пассажиров, рассказал в эфире радио Sputnik генеральный директор компании «Альянс Авиационных технологий Авинтел» Виктор Прядка.

«Они («Победа» - ред.) еще могут проконсультироваться с юридическим отделом, с ведущими юристами на предмет возможности выиграть это дело. Но с учетом мировой практики, где определенное количество багажа провозится бесплатно, скорее всего, им придется согласиться с решением суда. Обычно такие вещи решаются с учетом мирового опыта, что происходило с перевозками пассажиров, их багажом с момента зарождения авиации. Не всегда разумно нарушать традиции, поскольку это может сказаться и на количестве проданных билетов», – считает Виктор Прядка.  

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован