27 февраля 2007
1771

Мнение эксперта: оппозиция в Челябинске сформировалась

Ситуацию вокруг ЧЭМК нагнетают противники новой администрации Челябинска. Об этом заявил политолог Андрей Латынин. По его мнению, оппозиция действующей власти в Челябинске окончательно оформилась, и за Артуром Никитиным и Олегом Колесниковым, которых в последнее время называли главными противниками мэра Михаила Юревича, стоят более сильные фигуры.
"Очевидно, что в наступление перешел депутат Госдумы Александр Аристов , контролирующий ЧЭМК, - говорит Андрей Латынин. - Ему не может нравиться позиция мэрии в экологических вопросах. А для нагнетания обстановки промышленники в России традиционно используют "обращения трудовых коллективов и прочие вариации на тему общественного мнения".
По мнению эксперта, ось оппозиции Михаилу Юревичу, как это ни странно, возглавляет первый вице-губернатор Андрей Косилов, которого с бизнесменами "тарасовского призыва" связывают бизнес-интересы.
"Косилову совершенно не нравятся конструктивные отношения, установившиеся между губернатором и новым главой Челябинска, - считает Латынин. - Его благосклонность к бизнесменам антимэрского пула есть ни что иное, как попытка спровоцировать конфликт".



Вечерний Челябинск, Челябинск

26 Июля 2005

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован