Эксклюзив
16 ноября 2018
1137

Мнение: нужно заниматься умами людей, а не вопросом хранения оружия

Main 10b4ada5 315b 482e b3f8 fcd25ad3cf24

Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия с 18 лет до 21 года. Об этом рассказал заместитель директора ведомства Сергей Лебедев. По его словам, инициатива стала следствием трагедии в Керченском колледже. Госдума рассмотрит законопроект до конца года. Напомним, ранее Росгвардия предложила ужесточить правила оборота гражданского и служебного оружия.

Разрешение на травматическое оружие уже ограничено таким возрастом, рассказал в эфире радио Sputnik президент Федерации практической стрельбы России, ветеран специального подразделения «Альфа» Михаил Гущин.

«Трагедия, которая произошла в Керчи, не зависит от возраста человека, который осуществил те события. Нужно смотреть немного глубже стрелкового сообщества, стрелков, людей, кто увлекается стрельбой. Надо смотреть на воспитание молодежи, чем люди занимаются в свободное время. Нужно заниматься умами людей, нежели техническими вопросами перемещения, хранения оружия. Росгвардия делает все, чтобы это было максимально безопасно. Требований, которые есть сейчас, достаточно, если не сказать чересчур, строги. Ведь не начинают поголовно поднимать возраст получения водительских прав, когда очередной лихач вылетает на тротуар и сносит автобусную остановку. 21 год – не новость, разрешение на ношение травматического оружия ограничено именно этим возрастом», – рассказал Михаил Гущин.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован