Эксклюзив
14 сентября 2018
290

Мнение: от Apple слишком большие ожидания

Main 30c3f6d8 fbc3 449f 8eb7 be48beb71799

Жители Европы пожаловались на высокую стоимость новых iPhone. Еще в прошлом году стоимость iPhone перевалила за тысячу долларов, а в этом году в некоторых странах они на 25% дороже. В Британии даже заявили, что дешевле слетать в США за смартфоном. Напомним, компания Apple представила три новых модели смартфонов, XS, XS Max и XR, а также новые часыApple Watch. Фондовый рынок отреагировал на премьеру новинок падением стоимости акций. Вслед за бумагами Apple последовало падение котировок Facebook, Amazon, Microsoft и других американских технологических компаний. 

Презентация показала, что компания выдохлась, рассказал в эфире радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

«Большие ожидания от Apple едва ли могут быть подкреплены крупными успехами. Если бы Appleпредставила что-то по-настоящему революционное, а не некие технические улучшения уже имеющихся продуктов, рынок акций так бы не среагировал. Презентация не показала инвесторам перспективу. В плане продуктов у Apple революции не намечается, они развивают имеющееся направление, где конкуренция возрастает на всех фронтах. Ценник у Apple остается очень высоким. Эпоха брендов проходит, наступает время товаров. Конкуренция в цене при сопоставимом качестве начинает играть все большую роль. От Appleслишком большие ожидания», – рассказал Василий Колташов.

О новинках Аpple рассказал в эфире радио Sputnikдиректор по исследованиям Social DiscoveryVentures Андрей Михайлюк.

«Как всегда в последние годы, презентация Appleвыглядит скорее как работа над ошибками и какое-то эволюционное развитие, чем революция. Несколько вещей, которые были не совсем ожидаемые, все же произошли. Во-первых, это новая модель Apple Watch, которая впервые на рынке устройств получила возможность снятия кардиограммы. Есть сомнения, что это будет точный способ, но для многих людей, которым это нужно для быстрой диагностики, это хорошее решение. С точки зрения представленных моделей,скорее было сюрпризом, что модель Х снимается с производства и полностью заменяется моделью XS. Apple продолжает позиционировать топовуюмодель, как очень дорогую. Нельзя просто подождать год и купить ее», – считает Андрей Михайлюк.

 

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован