Эксклюзив
Жилин Александр Иванович
09 ноября 2018
332

Мнение: разведывательной активности России в Австрии не может быть априори

Main original

Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала. Ранее 70-летнего отставного полковника австрийской армии арестовали по подозрению в сборе и передаче разведданных России. Эту информацию подтвердил официальный представитель Минобороны Австрии Михаэль Бауэр. Сообщается, что задержанный собирал сведения об австрийских ВВС, артиллерийских системах, а также детальную информацию о высокопоставленных военных с конца 1990-х годов. Канцлер Австрии Себастьян Курц поручил расследовать эти подозрения.

Я давно ждал провокаций на этом фронте, рассказал в эфире радио Sputnik военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

«Сближение Российской Федерации и Австрии, нормальные взаимоотношения между руководителями, хорошие перспективы не могли оставить в покое врагов РФ. Нужна была провокация. Самое печальное, что провокации делаются на нижайшем уровне, никто не заморачивается даже над подобием достоверности. Просто придумывается предлог опалить отношения. Так и с этим дедушкой. С учетом стремительных изменений в технологиях, в тактике вооруженных сил, в информационных системах оборонного комплекса, он не мог ничего знать априори. Все это инсинуации, только для того, чтобы максимально воздействовать на межгосударственные отношения. Цель достигнута – поездка отменена, напряженность будет расти. Начнутся спекуляции, намеки, будет вбиваться клин. Ничего нового, все а-ля Скрипали. Мы никогда не рассматривали Австрию как врага, мы за добрососедские отношения. Разведывательной активности России там быть не может. Если бы речь шла о стране, которая нам угрожает, еще можно было бы понять. На руководство Австрии оказывается большое давление и США, и Британией, всей системой НАТО с провокативной точки зрения. Руководство Австрии находится в затруднительной ситуации. В данном случае Россия правильно себя поведет, если протянет руку», – считает Александр Жилин.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован