Эксклюзив
14 сентября 2017
197

Мнение: в вопросе размещения миротворцев Госдеп отыгрывает на стороне Киева

Main image

Госдепартамент США выступил за размещение миротворцев на границе РФ и Украины. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что в данном случае возникают вопросы к предложенному широкому мандату голубых касок.

Миротворческие силы на востоке Украины должны иметь широкий мандат, в том числе их нужно разместить на российско-украинской границе, заявила начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Вашингтон, по ее словам, рассматривает такую меру как потенциальное средство для защиты украинских граждан.

В начале сентября Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину. Он подчеркнул, что нигде, кроме линии соприкосновения, миротворцы находиться не должны. Москва изложила все предложения в проекте резолюции и внесла его на рассмотрение в Совбез ООН.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы должны размещаться как на территории Донбасса, так и на российско-украинской границе.

В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что в данном случае возникают вопросы к предложенному  широкому мандату голубых касок.

"Госдеп, конечно же, отыгрывает на стороне Украины. Но при введении миротворцев должно учитываться мнение и второй стороны конфликта, а это Донбасс. Кроме того, в какой бы форме не вводились миротворцы, они "упрутся" в исполнение Минских соглашений. А эта проблема при нынешней украинской власти не решается. Госдеп предлагает сделать анклав, закрыть его от поддержки со стороны России. Но мы помним "успехи" миротворческих миссий ООН, когда на глазах голубых касок уничтожали людей – помним Югославию, помним страны Африки. Это не такая простая миссия, как хотелось бы. Поэтому вопрос под названием "углубленный мандат" очень беспокоит. Тема "касок", думаю, будет еще долго обсуждаться, начинается тяжелая, длительная дипломатическая война. В данном случае интересует вопрос мандата и времени его действия", —  сказал Вадим Колесниченко.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован