Эксклюзив
27 декабря 2016
2670

Мнение военного эксперта: Рейтинг Global Conflict – «лохотрон»

Россия обошла США в топ-10 сильнейших армий в мире.
Main gc logo dark mod1

Специализирующийся на военной тематике телеканал Global Conflict составил рейтинг десяти сильнейших армий мира. Возглавил рейтинг Китай, Россия заняла второе место, опередив США, которым досталась только третья строчка. В Топ-10 вошли армии Израиля, Южной Кореи, Германии, Японии. Следом идут британская, французская и индийская армии.  Вооруженные силы государств мира оценивались с точки зрения бюджета, численности, количества танков, авиации и военно-морских сил, сообщает телеканал. Это просто битва за бюджет после победы Дональда Трампа, - заявил в эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

«Сейчас министерство обороны и военно-промышленный комплекс США организовали очень активную работу по «распиариванию» армий Китая, России и других стран, потому, что идет борьба за бюджет. Это банальные вещи, которые в Соединенных Штатах происходят ежегодно, тем более что Трамп обещал сократить этот бюджет. Поэтому мы на это не обращаем внимания. У Китая мощная армия, хотя бы по численности. Поэтому с психологической точки зрения можно поставить армию Китая на первое место. А потом «долбать» своего налогоплательщика - давайте, раскошеливайтесь. Это -  лохотрон. Я думаю, что  Китай поставлен на первое месте  потому, что  в отношении Китая сейчас уходящая администрация (США – ред.) мечет громы и молнии и называет врагом номер один,  а Россию врагом номер два поставили. Это все пиар. Не имеет никакого значения», - считает военный эксперт.

Однако, по словам  Александра Жилина, российская армия действительно претерпела в последнее время серьезные изменения, и это не могут не замечать другие страны.

«Работа проведена большая, очень качественная. Мы модернизировали и средства доставки оружия возмездия и собственно тактические ядерные силы. Но,  самое главное,  мы показали, что у нас очень мощные неядерные силы, применив их, в том числе, в Сирии, в том числе осуществив пуск через территорию третьих государств. Это было продемонстрировано специально, в том числе для тех горячих голов, которые до сих пор планируют провоцировать военный конфликт на западных границах, для того, чтобы заставить так называемые страны второго сорта НАТО немножко повоевать за Калининград и т.д., и т.д.  Это в планах и тех, кто осуществляет стратегическое планирование в НАТО, поэтому мы показали, что лучше не дергаться. Не нужно этого делать.  В целом к концу года Министерство обороны и военно-промышленный комплекс (РФ – ред.) могут поставить себе если не «пять», то «четыре с плюсом», потому что и военно-морские силы и авиация, сухопутные войска получили то, что необходимо. А самое главное - даже не в вооружениях. Самое главное в том, что мы военную службу повернули к человеку. Это и столовые, где есть выбор блюд по 3-4 для солдат, это и спальные помещения и т.д.», - заявил в эфире радио Sputnik эксперт.

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован