08 мая 2009
4647

Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Дмитрий Медведев выдержал трудный экзамен, считают российские сенаторы.Дмитрий Медведев открыл отсчет второго года работы в качестве главы государства. 7 мая 2008 года, он принес присягу и заступил на этот пост, став третьим по счету президентом России и самым молодым за последнее столетие руководителем страны.
Заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Иркутской области ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ:
"МЕДВЕДЕВ ПОКАЗАЛ СВОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОЧЕРК"
Медведев проявил себя государственным деятелем, который не только подтвердил преемственность курса Владимира Путина на стабильное и уверенное развитие России, но и показал свой политический почерк - современный, открытый; показал готовность к постоянному диалогу со страной, к объяснению действий власти и умению делать людей сопричастными. Нельзя не оценить также важность желания президента поднять роль и ответственность региональных и муниципальных властей, гражданских институтов.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области АНДРЕЙ ХАЗИН:
"ВТОРОЙ ГОД ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА СТАНЕТ ГОДОМ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ И СЕРЬЕЗНОГО ПОДЪЕМА ЭКОНОМИКИ"
За год, прошедший с момента инаугурации президента Медведева мировая и российская экономика, конечно, изменились до неузнаваемости. Кризис в значительной степени сместил даже не акценты, а просто направления, и, конечно, сложно сравнивать ту ситуацию, которая имеет место сейчас в экономике, с той, которая была даже год назад.
Тем не менее, уже можно говорить о некоторых основных трендах в экономическом курсе государства. Честно говоря, мне, как человеку либеральных взглядов, они довольно приятны. Я думаю, что они выверены. В то же время, есть несколько серьезных акцентов, которые действительно немного сместились в сторону упрощения жизни для обычного человека... я бы сказал, с повышением удобства жизни человека, в том числе как экономического субъекта.
Думаю, что последние высказывания Президента говорят о наличии у него твердых экономических взглядов. Это вообще приятно, когда у политика есть твердые взгляды. А что касается тех, о которых он говорил - мне кажется, что это как раз то, что необходимо во время кризиса. Думаю, что, к сожалению, многим западным политикам сейчас нечем похвастать в этом контексте.
Как бы то ни было, полагаю, что кризис, как это не банально, действительно затронул Россию в меньшей степени, чем многие другие страны. Учитывая огромный опыт нашего населения по выживанию в кризисное время, причем в намного более серьезные кризисы, чем нынешний экономический (действующее поколение пережило одновременно экономический, политический, мировоззренческий кризис), я думаю, у нас есть серьезные основания думать, что второй год Президента Медведева станет годом повышения экономической активности и серьезного подъема экономики.
Пресс-служба Совета Федерации по материалам информационных агентств.


Совет Федерации (council.gov.ru), Москва, 8 Мая 2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован