25 марта 2008
3853

Многим мировым лидерам есть чему поучиться у Путина, считает Медведев

Многим мировым лидерам есть чему поучиться у Владимира Путина, заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев в интервью британской газете "Файнэншл таймс", текст которого распространен пресс-службой Кремля.

Отвечая на вопрос о том, чему за годы совместной работы он научился у Путина, Медведев напомнил, что они работают вместе более 17 лет.

"Знаете, что меня с самого начала поразило? То, что он очень тщательно относится к информации и старается по максимуму вникнуть в любую проблему, с которой сталкивается (и сталкивался даже в тот период), и только на базе вот такого комплексного анализа принимает решения", - сказал избранный президент РФ.

"Я считаю, что это очень важно для любого руководителя, тем более для президента. И здесь есть чему поучиться у президента Путина многим лидерам. Любой лидер, любой руководитель должен максимально тщательно изучить вопрос, а после этого, приняв решение, столь же интенсивно его исполнять. Этими качествами всецело наделен президент Путин, и именно поэтому он такой популярный и эффективный лидер", - заявил Медведев.

По его словам, их с Путиным, который согласился стать премьером после истечения его полномочий на посту президента в мае этого года, связывают товарищеские, доверительные отношения, что очень важно в политике.

"Только так и можно решать такие труднейшие задачи, которые стоят перед российским государством и обществом. России нужна максимальная консолидация власти, консолидация российских элит, консолидация общества. Только в этом случае мы сможем достигнуть тех целей, которые стоят перед нашей страной. Я уверен, что мы сможем это сделать", - заявил Медведев.

Отвечая на вопрос о том, когда он узнал, что станет президентом России, Медведев сказал: "Узнал я о том, что я стану президентом, в ночь со 2 на 3 марта, когда были обнародованы данные голосования. В этот момент я почувствовал, что могу стать президентом России. Все остальное это, при всем уважении, обсуждение группы людей, а не результаты голосования".

По словам Медведева, на президенте лежит максимальная ответственность за состояние дел в стране. "Это такая функция или, если хотите, миссия, которую невозможно выключить рубильником, заснуть и перестать быть президентом. Это очень сложная работа, но кто-то же ее должен делать, тем более, что это очень интересная работа. Я уверен, что все должно развиваться по оптимистическому для нашей страны сценарию", - сказал избранный президент России.

http://www.rian.ru/politics/20080325/102119382.html
25/03/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован