03 марта 2004
703

Многодетная мать из Усть-Илимска побывала в Москве по приглашению Президента России

Как уже сообщалось, многодетная мать семейно-воспитательной группы из Усть-Илимска Татьяна Коровина была приглашена в Москву на встречу с Президентом Владимиром Путиным. Вернувшись из поездки в столицу, Татьяна Борисовна поделилась своими впечатлениями.

Она с группой из восьми человек, которых волнует судьба детских семейных домов, побывали на приеме у министра труда и социального развития Александра Починка. Т. Коровина встретилась также с представителями Российского детского Фонда и специалистами министерства образования России.

В Усть-Илимск Татьяна Борисовна привезла хорошую новость. Пять лет не мог решиться вопрос о гражданстве четырех детей из Азербайджана. Детей родная мать привезла в Усть-Илимск и бросила на произвол судьбы, не обеспечив даже документами. Две девочки проживают у T. Коровиной, одна в Эдучанском приюте, старший мальчик, при участии работников соцзащиты, устроен на работу в поселке Тубинский. Татьяна Борисовна добилась того, чтобы в консульском отделе посольства Азербайджана дали подтверждение, что эти дети не являются гражданами Закавказья. Теперь у детей появилась возможность стать полноправными гражданами России.

С самим Президентом Татьяне Коровиной встретиться не удалось. По этому поводу Александр Починок принес многодетной матери извинения и пригласил семью Коровиных приехать в Москву на Международный День защиты детей, пообещав оплатить дорогу. На память о встрече в резиденции Владимира Путина многодетной матери подарили Книгу Доброты, рассказывающую об опыте 200 семейных детских домов, и портативную видеокамеру. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован