14 ноября 2007
2239

`Мобильная стоматология` в действии

В конце лета тверское региональное отделение политической партии "Единая Россия" выступило с инициативой реализации на территории Тверской области нового проекта: "Мобильная стоматология". Прошло совсем немного времени - и проект воплотился в жизнь. Жители районов уже получают квалифицированную медицинскую помощь благодаря мобильному стоматологическому кабинету.
Современная медицина - сельским жителям

Это действительно событие в жизни губернии. Торжественная передача первого мобильного стоматологического кабинета областному департаменту здравоохранения прошла возле здания областной стоматологической поликлиники.

Ключи от передвижного кабинета вручал заместитель секретаря политсовета тверского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель областного Законодательного cобрания Андрей Епишин. Принимал подарок заместитель начальника департамента здравоохранения Тверской области Юрий Кочнов.

- Это очень важный проект, который реализуется с привлечением внебюджетных средств. Инициирован он региональным отделением партии "Единая Россия" в поддержку национального проекта "Здоровье", - сказал на церемонии передачи Андрей Епишин. - Стоматологические услуги не всегда в полной мере доступны сельскому населению, и это проблема, которую нужно решать. Хочу отметить, что президент и правительство уделяют системе здравоохранения самое пристальное внимание. Одной из составляющих нацпроекта "Здоровье" является модернизация оборудования в медицинских учреждениях, обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания населения. И серьёзные шаги в этом направлении уже сделаны.
Таких кабинетов станет больше

Заведующий терапевтическим отделением областной стоматологической поликлиники Алексей Волков уже знаком с мобильным кабинетом, поскольку лично изучал опыт своих коллег в Нижнем Новгороде, где такая передвижная стоматология зарекомендовала себя с положительной стороны.

- Мобильный кабинет позволяет не только качественно оказывать терапевтическую и хирургическую помощь, но и проводить диагностику заболеваний, - пояснил Алексей Геннадьевич. - Он оснащён по последнему слову техники - "под ключ", включая рентгеновский аппарат и современный компьютер, с помощью которого можно не только оформлять медицинские карты, но и полностью вести всю документацию. Работают здесь два специалиста: врач и медицинская сестра.

Заместитель начальника областного департамента здравоохранения Юрий Кочнов поблагодарил региональное отделение "Единой России" за внимание к проблемам медицины, и в особенности за инициированный тверскими единороссами проект "Мобильная стоматология". В год один такой офис, как показывает опыт нижегородских коллег, способен оказать стоматологическую помощь нескольким тысячам пациентов. Впрочем, в ближайшее время в Тверской области появятся ещё несколько передвижных стоматологических кабинетов. Проект "Мобильная стоматология" продолжается.


Ирина МАКАРОВА

tver.aif.ru

14.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован