Эксклюзив
28 марта 2013
2394

Мобильная связь в руках детей: польза или вред ? Глушилки сотовых телефонов

Мобильные телефоны есть теперь у студентов и даже школьников. Вот только пользуются средствами связи они не по назначению. Глушилки сотовых, как способ борьбы со списыванием на экзаменах.

С тех пор, как технический прогресс сделал огромный шаг вперед, позволив жителям всего мира беспрепятственно общаться с помощью средств сотовой связи и интернета, прошло не так уж и много времени. Всего-то пару десятков лет назад вряд ли кто-то бы поверил, что доступность и качество связи будет настолько высоким, что люди буквально сойдут с ума, не представляя и минуты своей жизни без "связных" гаджетов.

Однако сегодня все происходит именно так. Людей, разговаривающих по телефону можно встретить буквально везде: в магазинах, автобусах, офисах, кафе и ресторанах. Приходя домой, первое, что делает современный человек - это включает ПК, чтобы проверить почту. Все общаются, звонят, пишут, читают...

Захлестнула эта тенденция и самых маленьких. Мобильные телефоны есть теперь у студентов и даже школьников. Вот только пользуются средствами связи они не по назначению. Понятно, что современный мир стал небезопасным и родители стремятся защитить своих детей, "держа руку на пульсе" и имея постоянную связь с ними. На парах и уроках мобильные телефоны и другие гаджеты служат в основном для развлечений. На последних партах учащиеся играют в различные игры, отсылают друг другу смс, а самое важное, они пытаются использовать средства связи для списывания во время ЕГЭ и вступительных экзаменов. Такая тенденция провоцирует директоров школ и деканов вузов искать "противоядие". И оно нашлось: глушилка сотовых телефонов - идеальное решение, для того, чтобы направить интерес учащихся в нужное русло и вернуть их в действительность.

Да, использование телефона дает неограниченные возможности и может быть кто-то считает, что закрывать доступ к ним неправильно. Но ведь всегда существует и обратная сторона дела. Давно известно, что средства мобильной связи отнимают здоровье у людей, а тем более у детей. Родители все время жалуются, что их чада чаще болеют, дети стали сонливыми и раздражительными, но почему-то они не замечают, что эти же дети ни на минуту не выпускают их рук новомодную технику. Головные боли и снижение иммунитета - часто это результат действия электромагнитного излучения, генерируемого мобильными телефонами.

Итак, глушилка сотовой связи - это не только забота о повышении успеваемости школьников и студентов, это еще и забота об их здоровье. Третью часть всего своего времени школьники проводят в стенах школы (а студенты еще больше). Разве плохо, если в это время кто-то позаботится о них? Кроме того, что вынесет школьник и студент за пределы учебного заведения, если он все внимание посвящает играм и общению?

А как среди массы учащихся выбрать лучших, если все ответы на контрольные и экзаменационные вопросы будут попросту списаны из мобильного источника? По-настоящему умные дети, которые надеются на собственный ум никогда не смогут противостоять "Гуглу" и "Википедии", находящимся в прямом доступе тех, кто "играет не по правилам". Так, глушилка для мобильных способна:

  • повысить уровень знаний учащихся;
  • сохранить здоровье детям и взрослым;
  • выявлять истинные знания на уроках, контрольных и экзаменах.
  • Прогресс шагает в ногу со временем и как только появляется нечто, овладевающее умами людей, тут же появляется еще что-то, способное вернуть всех к действительности. Мир прекрасен сам по себе, не стоит "украшать" его виртуально.

    28 марта 2013 г. viperson.ru

    Персоны (1)

    Рейтинг всех персональных страниц

    Избранные публикации

    Как стать нашим автором?
    Прислать нам свою биографию или статью

    Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
    в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован