Эксклюзив
26 января 2009
3573

Мои поздравления Патриаршему Местоблюстителю Высокопреосвященнейшему митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу

Митрополит Смоленский и Калининградский, Местоблюститель Патриаршего Престола, Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московской Патриархии, постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви Кирилл вчера на Архирейском Соборе был выдвинут кандидатом на избрание 16 Патриархом Русской Православной Церкви. Он занял первое место среди кандидатов, набрав наибольшее число голосов.

Я с большим удовлетворением воспринял итоги Архирейского Собора и рад тому, что мой личный выбор совпал с выбором архиреев. Давно зная владыку Кирилла, я всегда очень высоко ценил его как человека, священника, ученого и общественного деятеля, много сделавшего для нового подъема и расцвета православия и Русской Православной Церкви в новой России и в мире.

Владыка Кирилл примите мои самые искренние, идущие от всего сердца поздравления с избранием Вас кандидатом на Святейший Престол и позвольте пожелать Вам успеха на Поместном Соборе.

Уверен, что Вы достойны занять высочайший пост 16-го Патриарха Русской Православной Церкви и полностью оправдать, в случае Вашего избрания на этот пост, оказанное Вам доверие.

С нетерпением и надеждой на Бога жду результатов завтрашнего Поместного Собора.

Ваш Алексей Подберезкин - академик РАЕН, доктор исторических наук, профессор.

26 января 2009 года.
www.viperson.ru
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован