Эксклюзив
28 января 2009
5858

Мои поздравления Патриаршему Местоблюстителю Высокопреосвященнейшему митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу с избранием его Патриархом Московским и Всея Руси

Митрополит Смоленский и Калининградский, Местоблюститель Патриаршего Престола, Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московской Патриархии, постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви Кирилл вчера на Поместном Соборе был избран16 Патриархом Русской Православной Церкви.

Я с большим удовлетворением воспринял итоги Поместного Собора и рад тому, что мой личный выбор совпал с этим выбором. Давно зная владыку Кирилла, я всегда очень высоко ценил его как человека, священника, ученого и общественного деятеля, много сделавшего для нового подъема и расцвета православия и Русской Православной Церкви в новой России и в мире.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл примите мои самые искренние, идущие от всего сердца поздравления с избранием Вас на этот высочайший пост в Русской православной церкви.

Уверен, что Вы полностью оправдаете оказанное Вам доверие и будете успешно доносить до всех православных России и мира наши духовно-нравственные ценности, нашу всечеловечность и человеколюбие.

Тот факт, что непосредственно перед оглашением решения Поместного собора в храме Христа Спасителя замироточила икона Божией Матери "Умягчение злых сердец" и замироточила очень сильно является знаком одобрения этого решения свыше и божьим благословением Вашего избрания Патриархом Московским и Всея Руси.

Ваш Алексей Подберезкин - академик РАЕН, доктор исторических наук, профессор.

28 января 2009 года.
www.viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован