22 сентября 2009
3043

Молчанов продал часть группы ЛСР

Основатель и основной владелец ОАО "Группа ЛСР" Андрей Молчанов продал около 4,5% уставного капитала компании. Имя покупателя не разглашается, сообщает "Деловой Петербург".

Организатором сделки выступил инвестбанк Goldman Sachs International, при этом ОАО "Группа ЛСР" не являлось стороной данной сделки. Если рассчитывать сумму сделки исходя из текущей стоимости одной GDR в $5,45, то Андрею Молчанову удалось выручить более $115 млн. "Я планирую оставаться контролирующим акционером компании в долгосрочной перспективе, - рассказал Андрей Молчанов "Деловому Петербургу". - Я уверен в ее успешном и долгосрочном развитии". По словам бизнесмена, размещение должно повысить ликвидность бумаг компании, а также ее привлекательность на рынке капитала.

Генеральный директор компании "Альфа-Инвест" Сергей Себелев считает, что ЛСР пошла по пути диверсификации собственных финансовых инструментов для привлечения дополнительного капитала на международных рынках. "Возможно, следствием данного шага будет размещение долговых инструментов. В целом же фондовый рынок положительно воспринял данное событие, так как цена акций группы ЛСР поднялась за несколько торговых дней с 400 рублей до 600 рублей за акцию", - пояснил Себелев "Деловому Петербургу".

Аналитик инвестиционной компании "ФИНАМ" Сергей Фильченков полагает, что, скорее всего, средства будут направлены на финансирование личных проектов Молчанова. "Впрочем, нельзя исключать, что в случае необходимости ресурсы в виде кредитов могут поступить и в ЛСР. Сам факт продажи свидетельствует о том, что на рынке есть спрос на бумаги ЛСР, что будет позитивно оценено инвесторами", - считает Фильченков.

На сегодняшний день портфель девелоперских проектов группы ЛСР включает в себя около 9 млн м2 недвижимости. Выручка компании в 2008 году составила 49,8 млрд рублей, чистая прибыль - 8 млрд рублей.


Юлия Пухова
juliapuhovaatchargmail.com

22.09.2009

www.dp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован