13 октября 2005
724

Молдавский президент обсудил с российской делегацией процесс приднестровского урегулирования

12 октября в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин встретился с членами российской делегации, возглавляемой первым заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации Юрием Зубаковым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Приднестровья.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся двусторонних отношений и приднестровского урегулирования. Владимир Воронин отметил, что в отношениях между Молдавией и Россией нет никаких противоречий, но есть одна нерешенная проблема - это Приднестровье. Президент Молдавии сказал, что молдавская сторона готова двигаться к решению этой проблемы, в первую очередь учитывая интересы жителей Приднестровья и всего населения Молдавии. Воронин подробно ознакомил членов российской делегации с последними инициативами парламента Молдавии, содержанием молдавского Закона о статусе Приднестровья, инициативами правительства РМ по предоставлению социальных гарантий населению Приднестровья, по восстановлению льготного режима импортно-экспортных операций для приднестровских экономических агентов.

Российская делегация высказалась за продолжение разговора о путях приднестровского урегулирования. Юрий Зубаков подчеркнул заинтересованность Российской Федерации в скорейшем разрешении приднестровского конфликта.

www.regnum.ru/news/528093.html
13.10.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован