12 октября 2005
906

Молдавский президент считает, что в отношениях между Молдовой и Россией нет никаких противоречий

Молдавский президент Владимир Воронин считает, что в отношениях между Молдовой и Россией нет никаких противоречий, а существует только одна нерешенная проблема- приднестровская. Об этом, сообщает корреспондент Regions.Ru со ссылкой на пресс-службу президента, Владимир Воронин заявил на встрече с членами российской делегации, возглавляемой первым заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации ЮриемЗубаковым.
"Мы готовы самым корректным образом двигаться к решению этой проблемы, в первуюочередь учитывая интересы жителей левобережья Днестра и всего населения Молдовыкак дружественного России государства, стремящегося в Европейский Союз",- сказал Владимир Воронин. Он подробно ознакомил членов российской делегации с последними инициативами парламента республики, содержанием Закона о статусе Приднестровья, инициативами правительства по социальным гарантиям населению Приднестровья, по восстановлению льготного режима импортно-экспортных операций для приднестровских экономических агентов.
В свою очередь, Юрий Зубаков подчеркнул заинтересованность Российской Федерациив скорейшем разрешении приднестровского конфликта и высказался за продолжение откровенного разговора о путях приднестровского урегулирования.
От российской стороны на встрече присутствовали представители аппарата правительства, Совета Безопасности РФ, Министерства экономического развития России, "Газпрома", а также послы по особым поручениям МИД России Игорь Савольский и ВалерийНестерушкин, заместитель председателя Торговой палаты Борис Пастухов.

12.10.2005
http://www.regions.ru/news/1908624/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован