05 февраля 2003
2262

Молодежь от 18 до 24 лет составляет около 30% населения региона.

На 1 января 2003 года численность населения Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в возрасте от 14 до 29 лет составила 420494 человека, или 29,6% от общего числа жителей округа, передает ИА "Запсибинформ". После Дагестана ХМАО занимает второе место в России по показателям рождаемости. По прогнозам, количество молодежи в возрасте от 18 до 24 лет в округе будет расти и достигнет пика к 2006 году. К этому времени, по мнению Аллы Грибцовой, председателя Комитета по молодежной политике автономного округа, потребуется существенно увеличить затраты на молодежные программы.
На заседании коллегии Комитета по молодежной политике автономного, которая отрылась сегодня в Ханты-Мансийске, Алла Грибцова заявила, что в этой ситуации задача окружных властей - создать условия для социальной и профессиональной адаптации молодежи. В частности, содействовать трудовой активности и профессиональной занятости, создавать рабочие места, формировать у молодежи правовую культуру поведения на рынке труда и т.д.
Сейчас при участии Комитета по молодежной политике и Фонда поддержки малого предпринимательства автономного округа готовится окружная программа поддержки малого молодежного бизнеса. В ближайшее время документ будет рассмотрен на заседании Правительства ХМАО.

05.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован